最稳定的Nginx绿色环境,可无限自定义PHP和mysql版本、同时运行N个版本
173 次浏览
发表于 2020-09-16 09:21
转载链接:

应学生要求,我最近更新了PHPWAMP,新版PHPWAMP_IN2添加了强大的Nginx站点管理

纯绿色解压即可使用,默认集成多个mysql和php版本,Apache支持所有运行模式,集成vc运行库,Nginx具有独立服务,可以完美运行,无论是Apache还是Nginx站点管理都支持无限自定义php和mysql版本,多个PHP版本同时运行,虽然集成的都是完整无阉割的组件,但是压缩包进行了高强度压缩,仅有几十M大小,建议优先采用7Z进行解压

我们已经知道从Nginx官方默认下载下来的Windows版本是没有服务的,还会时不时挂掉,造成网站无法访问,用起来相当不稳定,默认安装后也不像Apache那样有服务可以开机自动启动环境。

我最新开发的这款PHPWAMP_IN2安装后是有服务的,因为我自己给nginx写了一个服务,该服务不仅能开机启动,而且还能给每个站点分配不一样的进程数,添加站点时可以给站点指定任意的php版本!该服务启动的php-cgi进程,就算你手动用杀毒软件的任务管理器也关不掉!被强制关掉后会自动恢复,网站服务依旧正常!除非你自己点击软件界面上的卸载服务才会关闭,该保护功能可以对网站进程起到保护作用,不会像默认安装时会经常挂掉。

新增的“Nginx站点管理”特点:

1、添加站点可以指定任意PHP版本,多版本可以同时运行。

2、Nginx站点管理可以给每个站点分配不同的进程数,很灵活。

3、Nginx默认的6个PHP版本都是对应阶段的最后最新稳定版本,兼容性高。

4、Nginx站点管理的每个网站都将受到安全守护,可以实时保护网站正常运行。

5、自带多个php版本,自带mysql5.5、5.6、5.7,支持无限添加mysql版本和php版本

6、Nginx站点管理与原来的Apache站点管理一样强大,集成VC等必备组件,纯绿色运行。

站点管理的各大PHP版本默认都已经集成了zend guard,默认支持MSSQL(SQLServer)等多个数据库。

无论是Apache站点管理还是最新的Nginx站点管理,都支持用端口模式域名模式区分不同的站点。

下图是最新的Nginx站点管理端口模式,请注意图上的区分方式(域名模式和端口模式可混用)

下图是最新的Nginx站点管理域名模式,请注意图上的区分方式(域名模式和端口模式可混用)

注意事项:添加站点域名后,必须右键站点生成hosts后才可以使用域名进行访问。

下图是最新的Nginx站点管理域名模式端口模式混用的案例图,请注意图上的区分方式

站点管理里面的右键功能比以往更加强大,如下图所示

后期将更新更加强大的linux版本支持核心快速源码级编译,超速编译,安装环境只需要几秒,多个PHP版本可同时运行,支持自定义添加php和mysql,使用起来相当方便,目前我制作的linux版本已经在CentOS7系统下稳定运行了很久,因为上班比较忙,平时都是利用自己的业余时间进行开发环境,由于个人时间有限,并且也还在测试和添加新的功能,所以可能要拖到明年才会发布Linux版本的集成环境。


如果您觉得不错,就打赏支持一下吧〜
已有 0 人进行打赏
发表评论
  • Sun

    可以

    2020-12-15 10:12
    0
    回复
发表者

张东明001

Nothing is impossible!

  • 19

    文章

  • 0

    关注

  • 6

    粉丝

活动推荐
版权所有©F5 Networks,Inc.保留所有权利。京ICP备16013763号-5