奇怪的proxy_redirect指令问题
111 次浏览
发表于 2021-05-26 14:48

背景:

浏览器访问方向代理Nginx,到后端应用上,后端应用会捕获来源$http_host,重定向到$http_host/mdms路径,浏览器访问应用成功。

疑问:

此时Nginx的配置中,配置了一个指令proxy_set_header Host edgp,edgp为proxy_pass的upstream_name,此配置浏览器可以正常访问;

但是当我配置 proxy_set_header Host edgp1时,浏览器访问跳转后的访问路径为http://edgp1/mdms,访问必然失败。


根据上述情况,咨询过一些同事,同事认为是proxy_redirect的默认值起了作用,但是我始终不能理解!

同事认为,当设置Host为edgp也就是upstream_name的话,应用服务器返回的路径为http://edgp/mdms/,由于edgp和 upstream_name 相同,所以 proxy_redirect起了作用,置换为http://1.1.1.1:10053/mdms。


有熟悉这个机制的老师,可以帮忙科普一下吗?

发表评论
发表者

像雾像雨又像风

暂无个人介绍

  • 3

    文章

  • 1

    关注

  • 0

    粉丝

活动推荐
版权所有©F5 Networks,Inc.保留所有权利。京ICP备16013763号-5