2020 年现代应用交付现状:F5用户年度调查结果
24 次浏览
发表于 2021-06-11 13:50

作为一家扎根于开源社区的公司,NGINX 十分重视社区成员以及客户的反馈意见,并根据这些反馈意见来选择增加新特性和增强功能并对其进行优先级排序。您对我们年度调查的回复是我们收集反馈意见的最佳途径之一。


今年,我们的调查主题聚焦于您如何开发和部署应用,特别是如何使用微服务、容器和基础架构平台,以及您所面临的挑战。


我们已经将部分关键要点汇总到一张信息图表中。



现代应用和微服务


纵观整个行业,越来越多的企业企业正在从单体应用迁移到基于微服务的应用。而且,在生产环境中对这些技术的使用也相应增加了。这表明企业企业越来越相信构建基于微服务的应用可帮助改善其最关注的方面——用户体验。


借助微服务,企业可以获得更强的弹性(例如面对流量高峰时),扩大部署规模并加快部署速度,以及不断尝试以打造最佳的最终用户体验。另一方面,采用微服务也极具挑战性,因为它们难以监控,并且采用微服务也会对企业的文化和系统产生重大影响。


更改应用架构(通过部署大量通过网络通信的服务来更新 CI/CD 流水线增加复杂性)存在固有风险。尽管如此,优势似乎远超挑战和风险。


在这些挑战中,安全性、性能和可靠性是大多数人最担心的问题。一半的受访者表示,应用开发是一项重大挑战,尤其是就规模、速度和质量而言,更不用说工具或编程语言选择了。


现代应用需要使用不同的工具,在我们开展调查的这些年里,我们也注意到不同工具的使用量稳步增长。我们还注意到,为了支持微服务管理,企业开始投资于商业和开源容器编排器以及 API 管理。随着向软件负载均衡器的不断迁移,对公有云的使用日益增加对 WAF 和服务发现等相关技术的使用也在不断增加。



NGINX 开发


同我们的社区一样,NGINX 也关注 NGINX 入口控制器和 NGINX 服务网格 (NSM) 产品的微服务。我们的 NSM 产品凝聚了开发人员的创造力,发轫于多位工程师对如何将 NGINX 开源的一些指导原则(轻量、快速、高性能)应用于服务网格空间的不懈探索。


2019 年,我们首次将服务网格作为免费产品发布,最近又宣布推出了正式的开发版本。为支持开源实践,NSM 遵守开源服务网格接口规范,我们将继续为 SPIFFE 和 SPIRE 开源项目做出贡献。



结语


自 2000 年代初 NGINX 首版发布以来,我们就一直共享源代码:我们认为对于其他开发人员来说,能够了解并参与这些项目别具意义。当我们迭代和构建新版本时,我们的社区帮助发现错误、推荐新特性,并提供反馈,为我们后续版本的改进做出了巨大贡献。


我们的社区成就了今天的我们:如今全球最受欢迎的 Web 服务器、反向代理和 API 网关都来自于 NGINX。一言蔽之,感谢各位,你们是互联网世界的中坚力量。



想要更及时全面地获取NGINX相关的技术干货、互动问答、系列课程、活动资源?请前往NGINX开源社区官方网站 http://nginx.org.cn





发表评论
发表者

NGINX官方账号

NGINX官方账号

  • 39

    文章

  • 2

    关注

  • 106

    粉丝

活动推荐
版权所有©F5 Networks,Inc.保留所有权利。京ICP备16013763号-5