NGINX PLUS集群配置同步方法
135 次浏览
发表于 2020-11-18 10:17

NGINX PLUS提供了集群同步的脚本,可以实现集群中各实例的配置同步。

具体的同步方法如下:

l  NGINX PLUS同步配置

首先需要在被同步的从NGINX PLUS实例上配置针对主NGINX PLUS实例的免密SSH登录,配置方式如下:

在主NGINX PLUS实例上生成本机的公钥和私钥:

ssh-keygen -t rsa

这时,会在~/.ssh目录下生成文件


将公钥发送到从NGINX PLUS实例上,发送成功后,会在从NGINX PLUS~/.ssh下生成authorized_keys文件

ssh-cory-id -i ~/.ssh/id_rsa.pub root@192.168.174.133(主NGINX PLUS的地址)

NGINX Plus通常部署在两个或更多设备的HA群集中。 可以通过配置同步功能使管理员可以将配置从群集中的一台计算机(主服务器)推送到其对等服务器:

在主NGINX PLUS上安装nginx-sync文件:

yum install nginx-sync


在主服务器上创建nginx-sync.conf配置文件:

创建 /etc/nginx-sync.conf:

NODES="node2.example.com node3.example.com node4.example.com"

CONFPATHS="/etc/nginx/nginx.conf /etc/nginx/conf.d"

EXCLUDE="default.conf"

其中,NODES填写需要被同步配置的从NGINX PLUS实例的IP地址或HOST Name

最后,运行nginx-sync.sh,这样主实例的配置会自动同步至其余实例。

如果您觉得不错,就打赏支持一下吧〜
已有 0 人进行打赏
点击标签,发现更多精彩
发表评论
发表者

屹哥

暂无个人介绍

  • 3

    文章

  • 5

    关注

  • 1

    粉丝

活动推荐
版权所有©F5 Networks,Inc.保留所有权利。京ICP备16013763号-5