NGINX 获中国信通院“可信开源项目”和“可信开源社区”双重认证,并正式加入可信开源社区共同体
45 次浏览
发表于 2022-01-07 10:00

2022年1月5日,中国信通院在“OSCAR开源先锋日”活动中宣布 NGINX 获得“可信开源项目”和“可信开源社区”双重认证,并且以“正式成员”的身份加入由信通院牵头成立的可信开源社区共同体(TWOS)。


可信开源项目

通过信通院“可信开源项目”认证,意味着从许可证合规性、软件安全性、软件活跃度、技术成熟度、服务支持力和软件兼容性六个方面,NGINX开源项目获得了专业认可。


可信开源社区

通过信通院“可信开源社区”认证,则标志着从基础设施、社区治理、社区运营与社区开发等角度来看,NGINX 开源社区的发展势头良好。


可信开源共同体

成为可信开源共同体的正式成员,NGINX 开源社区将同其他开源社区一道,为建设健康可信的开源社区贡献力量,为开源行业的蓬勃发展带来积极影响。


关于 NGINX 及 NGINX 中文社区

毫无疑问,NGINX是全球最热门、应用使用最广泛的开源项目之一。

2021年5月,NGINX 创下了一个重要的里程碑——W3Techs宣布 , NGINX已超越 Apache HTTP Server 成为全球最常用的 Web 服务器。NetCraft在2021年10月的调查显示,目前全球已有超过4 亿个站点依赖于NGINX提供Web服务。

除了 Web 服务器,在近 20 年的发展历程中,NGINX 还在社区的支持下开拓了许多其他功能,包括反向代理、负载均衡、API网关、流量整形、高速缓存和安全控制等,这些功能广受开发人员和应用团队的欢迎。

在许多大型公司中,不仅有开发人员在个人沙箱中使用NGINX 开源版,还有企业的安全和平台运营团队在依赖着 NGINX 的商业产品以交付关键的 SaaS 产品和复杂的现代 Web 应用。

2020年5月,NGINX中文开源社区正式成立。这是在NGINX官方直接支持下创建的服务普通NGINX用户和开发者的全中文社区,完全由本地团队进行运营。

NGINX 中文社区秉持着“开放,包容,沟通,贡献“的宗旨,致力于打造一个开放、活跃的NGINX爱好者之家,意在为所有NGINX的中文用户、开发者和技术爱好者,提供一个自由学习、深度交流、互动讨论、自我成长的平台。


发表评论
发表者

NGINX官方账号

NGINX官方账号

  • 68

    文章

  • 2

    关注

  • 139

    粉丝

活动推荐
Copyright 公安部网络安全保卫局 All Rights Reserved
京公网安备 11010502047880号    京ICP备05070602号