nginx与tomcat区别?
删除

nginx与tomcat区别?之间有什么大的区别嘛?

邀请回答
提问于 2020-05-17 22:16
667 次浏览
共2个回答

发表评论
  • 陶辉
    2020-09-09 10:11

    1、从功能上来说:1)Tomcat是Serlet,或者叫Web容器,在其上做定制化应用开发很简单,因为它会分配1个线程给你,随便用阻塞API来处理请求;2)Nginx只适合静态资源和Proxy(Lua生态只适合开发简单的动态服务),并不适合做Web容器。

    2、从性能上来说:1)Tomcat用Java开发,未使用全异步、非阻塞的事件驱动模式,并发能力极为有限,通常只能处理数百个并发请求;2)Nginx用C开发,为了CDN、负载均衡、缓存等目的存在,性能强悍,可以实现百万、千万级的并发能力。

    4
    回复
    举报
  • 浩聪
    2020-09-08 09:02

    我的理解有这样的,性能方面,Ngin是C语言开发,tomcat是java开发的,C性能会高于JAVA,不知道对不对,如有不对请给予指正,谢谢!

    2
    回复
    举报
提问者

暂无个人介绍

  • 文章

  • 粉丝

  • 被赞

按Enter键发送
您已邀请位用户
版权所有©F5 Networks,Inc.保留所有权利。京ICP备16013763号-5