硬负载均衡和软负载均衡有什么区别?

邀请回答
提问于 2020-05-08 15:40
605 次浏览
共3个回答

发表评论
  • TiAna
    2020-05-08 15:44

    对于数据流量过大的网络中,往往单一设备无法承担,需要多台设备进行数据分流,而负载均衡器就是用来将数据分流到多台设备的一个转发器。

       a. 软件负载均衡解决方案

      在一台服务器的操作系统上,安装一个附加软件来实现负载均衡,如Nginx负载均衡(我们管理系统平台使用的也是这款均衡器)。它的优点是基于特定环境、配置简单、使用灵活、成本低廉,可以满足大部分的负载均衡需求。

     b. 硬件负载均衡解决方案

      直接在服务器和外部网络间安装负载均衡设备,这种设备我们通常称之为负载均衡器。由于专门的设备完成专门的任务,独立于操作系统,整体性能得到大量提高,加上多样化的负载均衡策略,智能化的流量管理,可达到最佳的负载均衡需求。 一般而言,硬件负载均衡在功能、性能上优于软件方式,不过成本昂贵,比如最常见的就是F5负载均衡器。

    1
    回复
    举报
  • 皮皮鲁
    2020-09-11 23:36

    从部署的位置上来说,软件负载均衡可以部署到服务器中,虽然性能不比硬件负载均衡,但是灵活性是很高的。

    0
    回复
    举报
  • 陶辉
    2020-09-10 16:58

    硬负载均衡的优化更到位,包括硬件、操作系统、应用层软件的配合,这使得同等规格下,单机硬件负载均衡的性能要更好一些。

    软负载均衡的优势是便宜,扩展性好,很容易构成分布式解决方案!

    0
    回复
    举报
提问者

864414452@qq.com

暂无个人介绍

  • 0

    文章

  • 3

    粉丝

  • 3

    被赞

864414452@qq.com
按Enter键发送
您已邀请位用户
版权所有©F5 Networks,Inc.保留所有权利。京ICP备16013763号-5